Первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив не указал в декларации за 2015 год цену квартиры и доходы дочери.

Нарушения выявило НАПК, сообщают "Украинские новости". 

В частности, Кубив указал в разделе "Объекты незавершенного строительства" 2 земельных участка во Львовской области, дачный дом в Киеве, а также квартиру и гараж во Львове. Указанная недвижимость принадлежит Кубиву на правах собственности и должна отображаться в разделе "Объекты недвижимости".

Также Кубив не указал в декларации 9,6 тыс. гривен дохода дочери от компании "Нью-Йорк Франшиза".

В пояснениях министр отметил, что не указал доход, поскольку его дочь совершеннолетняя, совместно с ним не проживает и не предоставила данную информацию.

Кроме того, Кубив не отобразил в декларации стоимость квартиры и кладовки во Львове, которые принадлежат его дочери.

По результатам проверки установлено, что Кубив нарушил требования п.п. 2, 2-1 и 7 ч. 1 ст. 46 закона "О предотвращении коррупции". При этом оснований для привлечения его к административной или уголовной ответственности нет.

Теперь Кубив должен будет подать исправленную декларацию.

Напомним, что заработная плата за сентябрь первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Степана Кубива составила 44 тыс. гривен - в два раза меньше, чем у его замов.

Как сообщала "Страна", журналистов "Схем" атаковали хакеры после расследования "мальдивского" отдыха Порошенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!