Екатерина Петренко, внештатный сотрудник "Руха новых сил" Михаила Саакашвили заявила, что СБУ провели обыски дома у нее, ее родителей и даже ее бабушки и изъяли последние сбережения и технику. Она напрямую связывает обыски с ее участие в партии Михо.

Екатерина Петренко в комментарии "Стране" сообщила, что обыски в доме ее родителей и пожилой бабушки состоялись 1 февраля, с 6 утра. Представители спецслужб показали решение суда, в котором было сказано, что обыски проходят по делу соратника Саакашвили Севериона Дангадзе, которого обвиняют в создании преступной организации, которая якобы финансировала МихоМайдан с целью свержения государственной власти.

"Утром вчера в 6 часов они пришли к моей бабушке, в 7 часов к моим родителям. Они искали какие-то документы, информацию, которая подтверждает, кто и как финансировал акции протеста. Ни мои родители, ни бабушка не имеют никакого отношения к Михаилу Саакашвили и его политической силе. Из дома моих родителей были вынесены все сбережения, которые они откладывали на старость. Моя мама - педагог, папа - инженер. Это небогатые люди, и те деньги, которые лежали у них дома, это то, что они собирали всю жизнь, это их зарплаты, их личные сбережения. Из дома вынесли компьютер, это обыкновенный старый стационарный компьютер, на котором работала моя мама. Как я понимаю, вернуть и сбережения и технику мы можем только через суд. Мы обязательно попытаемся это сделать", - рассказала нам Петренко.

Она говорит также, что обыски проводились масштабно - участие в них принимали около 50 силовиков.

"У меня и моей семьи сегодня провели обыски - пригнали 2 полных автобуса милиции - за то, что я работаю в команде Саакашвили, поддерживаю его идеи развития страны! Около 50-ти наших бравых правоохранителей сегодня потратили целый рабочий день на то, чтобы обыскать мой дом, дом моих родителей и даже моей бабушки! Я - главная преступница в этой стране??? Других преступников не осталось? И это происходит в стране, которая ведет войну! При этом в квартире выломали двери, толкали ее маму, которая испугалась и пыталась не пустить СБУшников, подняли шум на весь подъезд, из-за чего соседи вызывали 2 раза полицию, а у соседки сердце схватило. Консьержка решила, что бандиты пришли, ведь силовики не представились ей", - заявляет Петренко.

 

Фото: facebook.com/kateryna.petrenko.9

 

"Они 12 часов держали мою маму и сестру, никого к ним не пускали, запугивали. Мама 4 раза принимала сердечные таблетки", - пишет соратница Саакашвили.

Теперь Петренко и ее сестру вызывают на допрос в понедельник.

"Моя сестра - бухгалтер очень высокого уровня, классный профессионал. Я попросила ее помогать вести бухгалтерию в партии, как волонтер. Она составляла и сдавала отчетность, следила за документацией. Только потому, что она поддерживает Саакашвили и согласилась помогать ему, делала свою работу, теперь она в опасности. И я очень боюсь за нее, и за себя, и за свою семью, ведь нас могут обвинить в чем угодно.

А еще я боюсь за моего жениха. Он тоже поддерживает Саакашвили, и он грузин, хоть большую часть жизни прожил в Украине. Мы 1.5 года вместе и собираемся пожениться. Я видела его фамилию на ухвале суда, которую мне вручили. У нас теперь преследуют грузинов и высылают из страны с мешками на голове", - беспокоится активистка, что ее жениху "сошьют" какое-то дело просто по национальному признаку.

 

Фото: facebook.com/kateryna.petrenko.9

Ранее Саакашвили заявил об обысках у его соратников из-за акции "Чемодан-вокзал-Мальдивы".

Также на днях СБУ обыскала квартиру внесенного на "Миротворец" солиста Львовского театра оперы и балета.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!