США дали понять, что с высокой долей вероятности введут санкции против компаний, которые сотрудничают с российскими предприятиями военно-промышленного комплекса.

Официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт заявила, что с 29 января у них появились такие полномочия и то, что они ими не воспользовались в первые же дни, не значит, что они этого не сделают в будущем, передает "Интерфакс-Украина".

"29 января не было последним днем введения санкций в отношении РФ, это был первый день, когда у нас появились полномочия в рамках CAATSA (закон "О противодействии противникам США посредством санкций", - Прим.Ред.) ввести санкции, если мы решим, что имеет место деятельность, которая подпадает под санкции. Нет конечного дня, когда действие этих полномочий закончится. Тот факт, что мы не ввели санкции в самый первый день, не означает того, что мы не введем санкции в будущем", - заявила Нойерт.

Напомним, 26-го января власти США расширили санкции против России.

Также в США опубликовали "кремлевский доклад" с сотнями лиц в нем, а Минфин США пообещал ввести санкции против его фигурантов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!