В этот день, 3 года назад, на трассе Кривой Рог - Кировоград в ДТП погиб популярный украинский певец и шоумен, лидер группы "Скрябин" Андрей Кузьменко (Кузьма). Ему было 46 лет.

2 февраля 2015 года за рулем своего внедорожника Toyota Sequoia он возвращался из Кривого Рога, где накануне состоялся концерт группы, и около села Лозоватка Криворожского района врезался в молоковоз ГАЗ-53. От полученных травм Андрей Кузьменко погиб на месте. 

Фото: bit.ua

На официальной странице "Скрябин" в Facebook в годовщину гибели музыканта участники группы выразили свои соболезнования и написали, что главным качеством певца было его умение быть человеком.

"Три года, как Кузьмы не с нами. Время идет... и хуже не то, что время на самом деле не лечит, как все обещали, а время стирает воспоминания. Так страшно забыть какую-то твою эмоцию, фразу, концерт, разговор, улыбку, или задумчивый взгляд, мокрые кудри после выступления, хриплый голос в телефоне, новая шутка, поток гениальных идей. Так страшно забыть хотя бы полсекунды воспоминаний о тебе, у них так много оптимизма, эмоций, искренности, подлинности. С тобой так легко, а осознавать, что ты живешь только в памяти так трудно... Твое умение быть Человеком - бесценно, так же, как и вклад в каждую душу, которую затронули твои песни. Глубоко и насовсем. Любим, скучаем, бережем каждую секунду в памяти и сердце с тобой, Кузьма", - говорится в сообщении. 

Фото: facebook.com/skryabinofficial

Напомним, в Киеве может появиться сквер имени Скрябина.

Также по роману Кузьмы Скрябина снимут фильм.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!