На Кубе покончил с собой старший сын Фиделя Кастро - 68-летний Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Последние месяцы медики оказывали Кастро помощь в связи с глубокой депрессией. Он находился в госпитале, а затем был переведен на амбулаторное лечение.

Кастро Диас-Баларт, которого на Кубе называли Фиделито из-за сходства с отцом. Он родился в 1949 году в Гаване.

В 1968 году он поступил в Воронежский государственный университет, после двух лет обучения перевелся в МГУ. Окончил университет по специальности "ядерная физика", после чего обучался в аспирантуре Института атомной энергии в подмосковной Дубне.

В СССР Фиделито жил под вымышленным именем - Хосе Рауль, которым подписаны многие его научные работы, написанные в советский период.

В последнее время Фидель занимал посты советника по науке Госсовета Кубы, а также был заместителем президента Кубинской академии наук.

Фидель Анхель Кастро Диас-Баларт не был крупной политической фигурой и не претендовал на роль преемника Рауля Кастро.

Фото: google.com.ua

Напомним, что лидер кубинской революции умер на 91 году жизни 25 ноября 2016 года. Чтобы не допустить культа Фиделя Кастро, на Кубе ограничили использование его имени. Парламент Кубы принял закон, ограничивающий использование имени и изображения лидера кубинской революции Фиделя Кастро в общественных местах, а также при воздвижении памятников.

Как сообщала "Страна", президент Кубы Рауль Кастро уйдет в отставку в апреле 2018 года. По решению Национальной ассамблеи народной власти Кубы, срок полномочия 86-летнего Кастро продлили с февраля до апреля из-за разрушений, вызванными ураганом в сентябре.

Всеобщие выборы на Кубе пройдут 19 апреля 2018 года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!