Самолеты ВВС США не будут прекращать выполнение задач в черноморском регионе. Россия высказывалась против присутствия американской авиации над Черным морем.

С таким заявлением выступил в четверг во время брифинга в Пентагоне руководитель секретариата объединенного штаба вооруженных сил США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи.

"Итак, мы осуществляем полеты в международном воздушном пространстве в международном воздушном пространстве Черного моря. Мы имеем полное право присутствовать там. Эти полеты продолжатся", - подчеркнул генерал.

Таким образом, он прокомментировал заявление Минобороны России, представители которого обвинили США в слишком близком присутствии возле аннексированного Крыма.

"Со стороны россиян это были опасные и непрофессиональные действия", - отметил представитель американского военного командования.

 

 

Видео: twitter.com/DeptofDefense

 

Как сообщала "Страна", появилось видео перехвата американского разведчика российским Су-27 над Черным морем. На пятисекундной записи, сделанной с камеры американского самолета ЕР-3 Aries, видно, как в объективе крупным планом появляется Су-27

Отметим, что Госдеп США обвинил Россию в нарушении международного права после перехвата самолета над Черным морем.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!