Сотрудники компаний Aurora Flight Sciences и Socionext начали совместную разработку новой радарной системы для потребительских беспилотников, чтобы они не сталкивались с другими объектами автоматически, подобно летучим мышам.

Ожидается, что она позволит аппаратам уклонятся от столкновений с препятствиями по курсу полета, включая другие аппараты передает Aurora Flight Sciences.

Система будет работать как в автоматическом, так и управляемом полете.

Современные небольшие дроны, доступные для покупки любым желающим, в большинстве своем не имеют систем уклонения от столкновений с другими объектами.

При этом разрабатываемые отдельно системы обычно подразумевают использование ультразвуковых датчиков. Эти сенсоры компактны, потребляют мало энергии, но имеют высокую погрешность и не способны "видеть" одновременно несколько объектов.

Новую систему уклонения от столкновений для потребительских дронов планируется выполнить на базе компактного радара, представленного компанией Socionext осенью 2016 года. За разработку программного обеспечения системы и алгоритмов управления отвечает Aurora Flight Sciences.

Радар MN87900 компании Socionext представляет собой небольшой чип на плате длиной 12 миллиметров, шириной семь миллиметров и толщиной один миллиметр. Радар работает на частоте 24 гигагерца, а его мощностью составляет 0,8 милливатта. Для работы устройства необходимо напряжение 2,5 вольта, а потребляемый ток во время передачи составляет 200 миллиампер.

Компактный радар может обнаруживать подвижные и неподвижные объекты, определять дальность до них и измерять их скорость, которая не должна превышать 220 километров в час.

В середине 2016 года израильский стартап Arbe Robotics представилсистему уклонения от столкновений для легких беспилотников. Разработчики системы использовали компактный радар, сканирующий пространство во всех направлениях на расстоянии 200 метров от беспилотника.

Система не способна обрабатывать данные о небольших объектах — режим уклонения от столкновения включается только при обнаружении объекта длиной или высотой больше метра. Рабочая частота радара составляет 24 гигагерца.

Радар MN87900, фото: Socionext

Как сообщала "Страна", Uber планирует запустить летающие такси к 2020 году. Компания уже работает с несколькими авиапроизводителями, включая Aurora Flight Services и Pipistrel Aircraft.

Отметим, что ученые определили самый опасный цвет такси.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!