В апреле стартовала совместная операция пограничников и правоохранителей - "Граница-2016".

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы. За время операции задержан 21 незаконный мигрант.

Задержаны 113 нарушителей государственной границы, 247 нарушителей пограничного режима. Еще более 600 иностранцев не были пропущены через границу, как потенциальные незаконные мигранты. 

Кроме того, на украинской границе выявлено и задержано около 1,5 тонн контрабандного спирта, более 90 тысяч пачек сигарет, около килограмма наркотических средств и 24 единицы оружия.

Сообщается, что пограничники усилили контроль за состоянием судов в территориальном море и внутренних водах Украины, в частности постоянно используют патрульную авиацию с целью выявления незаконной добычи янтаря. Благодаря этому с апреля удалось изъять более 70 килограммов янтаря.

Как сообщала "Страна", с начала 2016 года на территории Украины выявили 1412 нелегальных мигрантов. За первые три месяца 2016 года выявили 1412 нелегальных мигрантов. В отношении 1252 человек принято решение о принудительном возвращении. Выдворены в принудительном порядке 24 человека и запрещен въезд в Украину 154 лицам. Из 1412 нелегалов - 474 въехали на территорию Украины из страны с безвизовым режимом. Обнаружили их при разных обстоятельствах.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости