Создатели британского сериала-адаптации классического романа Артура Конан Дойла о приключениях детектива Шерлока Холмса Стивен Моффат и Марк Геттис в интервью изданию Radiotimes рассказали, что зрителям придется ждать новых серий, по меньшей мере, два года.

"Никто никогда не закрывал двери для "Шерлока", мы просто постоянно говорим одно и то же, и оно трактуется по-разному. У нас нет немедленного плана, но я буду удивлен, если, учитывая коллективный интерес к этому делу, мы к ней не вернемся ", - сказал  Моффат.

По его словам, точной даты, когда это произойдет, он назвать не может.

"Возможно, нас ждет длинный перерыв, я не знаю. У нас всегда длинные перерывы (между сезонами - Прим.Ред.)! ", - добавил он.

По словам Марка Геттиса, авторы сейчас работают над новым проектом,  что во многом является причиной затяжного перерыва.

"Мы сейчас делаем "Дракулу", и это займет не менее двух лет. Мы не собираемся работать над "Шерлоком", пока мы делаем "Дракулу", - отметил Геттис.

Отметим, сериал "Шерлок" - британский телесериал компании Hartswood Films, снятый для BBC Wales. Сюжет основан на произведениях сэра Артура Конан Дойла о сыщике Шерлоке Холмсе, однако действие происходит (в основном) в наши дни. В июле и августе 2010 года на телеканалах BBC One и BBC HD были показаны три 90-минутных эпизодах первого сезона "Шерлока". Второй сезон был показан в январе 2012 года, третий в январе 2014. Премьера четвертого сезона состоялась в январе 2017 года, перед этим 1 января 2016 вышел спецвыпуск "Безобразная невеста".

Как сообщала "Страна", недавно в киевском метро встретили автора музыки к телевизионному сериалу "Шерлок".

Мы писали, что Серсея Ланистер показала как закончится сериал "Игра престолов".

Также стало известно, что оскароносный режиссер Ханеке впервые снимет сериал.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!