Компания "Квазар" опровергает обвинение главного военного прокурора Анатолия Матиоса к ее причастности к майнингу и переводу денежных средств в так называемые "ДНР" и "ЛНР".

Основатель "Квазар-Микро" Евгений Уткин в комментарии "Громадському" отметил, что 31 января по улице, где располагаются и помещения компании, проводились обыски.

"Вчера утром пришли с обысками представители прокуратуры вместе с СБУ. Однако по этому адресу есть десятки предприятий", — сказал он.

По его словам, силовики прошли с обысками по подозрению двух человек, которые якобы причастны к майнингу и дальнейшему перечислению средств в "республики".

"Но они не являются сотрудниками "Квазар". На территории завода арендуют помещения, но к нам не имеют отношения", — подчеркнул он.

Ранее "Страна" сообщала, что в Украине обнаружили фермы для майнинга криптовалют, которые финансировали "ЛДНР" - Матиос.

Сегодня главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что на киевском предприятии "Квазар" добывали криптовалюту, которую использовали для финансирования боевиков из так называемых "ДНР" и "ЛНР". Он заявил, что правоохранители изъяли на предприятии "Квазар" в Киеве 400 ферм для майнинга криптовалют.

Также Samsung занялась производством интегральных схем специально для майнинга криптовалют.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!