По Киевом 14-летний киевлянин и 16-летний житель Львовской области, который уже отбывал наказание за угон, украли два автомобиля.

Об этом сообщает полиция Киевской области.

Двое юношей приехали из Киева в Обухов к девушке. По дороге обратно в Киев они похитили два автомобиля и были задержаны.

"Около 4 утра, когда потратили все средства и нужно было возвращаться домой, злоумышленники сначала украли автомобиль "ВАЗ-21013", который был припаркован возле одного из домов. Однако не справились с управлением и оставили ее в сугробе на обочине дороги", -уточняют в полиции.

После этого возле одного из подъездов многоэтажки они завладели автомобилем "ВАЗ-2106".

Владельцы обнаружили отсутствие автотранспорта только утром и с соответствующими заявлениями обратились в полицию.

Полицейские задержали преступников в одном из районов Киева. По требованию сотрудников полиции водитель-угонщик не остановился и, убегая, на скорости въехал в кирпичное здание.

По данному факту работники Обуховского отдела полиции открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Парней задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и объявлении им подозрения. Продолжается следствие.

Фото: kv.npu.gov.ua

 

Ранее "Страна" сообщала, что на дороге Киев-Чоп в ДТП попал автобус с цирковыми лошадьми.

Также киевлянин получил 37 тысяч компенсации за яму на дороге.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!