Незаконно удерживаемый в РФ украинец Павел Гриб находится в депрессивном состоянии, что усиливается жалобами парня на боли в животе и желудке.

По словам его отца Игоря Гриба - у Павла "изможденный вид", а также ему не предоставлена медицинская помощь, из-за чего жизнь парня в опасности.

"У Павла очень изможденный вид, постоянные жалобы на боль в желудке и животе. Общее депрессивное состояние как следствие усиления психологического давления со стороны следствия и администрации СИЗО. Нет ни лекарств, ни минимального диетического питания. Внутреннее кровотечение может открыться в любое время. Профессиональных медицинских специалистов по болезни Павла в Краснодаре нет. Оказать медицинскую помощь никто не сможет. Каждый день в СИЗО может быть последним для Павла! Жизнь Павла в опасности!" - написал Игорь Гриб. 

По его словам, 1 февраля 2018 состоялось заседание Краснодарского краевого суда по рассмотрению апелляции на арест парня. Игорь Гриб подчеркнул, что защита и родители узнали об этом случайно. 

"Сегодня, 1 февраля, в нарушение всех сроков, состоялось заседание Краснодарского краевого суда по рассмотрению апелляции на меру пресечения Павлу. Адвокат о судебном заседании случайно узнала за сутки. Все было сделано так, чтобы родители не успели приехать", - добавил он. 

Российский суд отказал в апелляции относительно меры пресечения в виде содержания под стражей для Павла Гриба. Об этом сообщила сестра задержанного Ольга Гриб.

В МИД Украины выразили протест на решение российского суда. Отмечено, что Украина будет усиливать давление на РФ для освобождения украинца.  

"Выражаем протест на решение российского суда над похищенным П. Грибом. Будем усиливать давление на РФ для освобождения Павла", - написала в Twitter пресс-секретарь ведомства Марьяна Беца. 

 

Фото: facebook.com/Ігор Гриб

Как сообщала "Страна", украинцу Павлу Грибу в России продлили арест до марта. Игорь Гриб заявил, что спецслужбы РФ похитили его 19-летнего сына Павла во время посещения Белоруссии, куда тот поехал 24 августа направляясь на встречу с девушкой. С  ней похищенный познакомился и общался только в соцсетях.

Отметим, что власти Белоруссии "заморозили" проверку обстоятельств исчезновения украинца Гриба.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!