Уровень выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в пяти городах Донецкой области можно отслеживать в режиме online.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации в Facebook.

Ранее для принятия управленческих решений по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух Департамент экологии и природных ресурсов Донецкой ОГА внедрил в регионе первую в Украине автоматизированную систему мониторинга окружающей среды.

В настоящее время она включает в себя 6 стационарных постов мониторинга, расположенных в городах Краматорск, Бахмут, Курахово, Николаевка и 2 поста в Мариуполе.

Посты осуществляют измерения пыли, оксида углерода, окислов азота, диоксида серы, озона, фенола, формальдегида, бензола, толуола, этилбензола и по кислотам, а также скорости ветра, влажности, температуры и атмосферного давления.

Информация о измерениях отображена на официальном сайте департамента экологии и природных ресурсов Донецкой облгосадминистрации в режиме онлайн. Сейчас на трех постах проходит техническое обслуживание, поэтому данные временно недоступны.

 

Фото: facebook.com

 

Ранее "Страна" сообщала, что Минприроды и ОБСЕ начнут "зеленый" мониторинг Донбасса.

Также Тука говорит, что Донбасс нужно освобождать от людей из-за экологической катастрофы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!