Если журналисты уже вынуждены уезжать из Украины, это говорит о наступлении того самого тоталитаризма, того диктаторского режима, с которым народ боролся в 2013-2014 году на Майдане.

Об этом "Стране" заявил Александр Дубинский, креативный продюсер департамента журналистких расследований на телеканале "1+1", комментируя отъезд в Австрию главреда "Страны" Игоря Гужвы, который вынужден просить там политическое убежище.

"То есть то, что, собственно, и стало причиной народных протестов – формирование диктатуры, отсутствие свободы слова, давление на прессу, угроза жизни и здоровью тех, кто выступает против власти, – именно это мы и получили в результате революции в лице Порошенко и его приспешников" , - отметил он.

Он говорит, что может пожелать Гужве только выдержки и сил, чтобы свою борьбу довести до конца.

"Уверен, что в течение ближайших полутора лет они с Петром Алексеевичем поменяются местами. Не в том смысле, что Гужва станет президентом – хотя, если Гужва этого захочет, почему нет. А в том смысле, что Игорь Гужва вернется в Украину, а Петр Порошенко будет вынужден бежать из страны. И его вряд ли будет кто-то поддерживать. И вряд ли кто-то из-за этого расстроится. Скорее, наоборот".", - подчеркнул Дубинский.

Все ответы украинских журналистов о ситуации с главным редактором "Страны" читайте в материале "Журналист должен заниматься журналистикой, а не ходить на допросы". 

Ранее "Страна" собрала реакцию соцсетей на просьбу Игоря Гужвы об убежище в Австрии. 

Гужва также ответил на 5 главных вопросов о своем решении покинуть Украину. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!