Бывший министр экологии, а также собственник газодобывающей группы Burisma Holdings  Николай Злочевский вернулся в Украину, откуда улетел в 2014 году с приходом новой власти, которая завела на него дело о незаконном обогащении. Об этом пишет "Экономическая правда" со ссылкой на источник.

"Приехал в Киев на днях. Уже провел несколько встреч", – сообщил собеседник издания.

В 2014 году Генпрокуратура открыла против Злочевского упомянутое дело о незаконном обогащении и он покинул Украину. В январе 2015 ГПУ объявила его в розыск. Осенью 2017-го с сайта МВД была снята карточка о розыске Злочевского в связи с соответствующим запросом от ГПУ.

В  январе этого года Burisma заявила о завершении всех процессуальных и судебных дел в Украине против Злочевского и операционных компаний, входящих в состав Burisma Group.

По данным СМИ, фирма Злочевского продавала газ компаниям президента Петра Порошенко и его окружения.

Напомним, недавно на главу САП Назара Холодницкого подали жалобу за проволочки в деле Злочевского. Холодницкий якобы просрочил представление административного иска к Минэкологии и Госгеонедрам, чем помог бенефициарному владельцу частной газодобывающей компании Burisma Group Злочевскому сохранить контроль над украинскими месторождениями.

Однако КДКП это дело закрыла.

Бывший следователь ГПУ Сус заявил, что дело против компании Злочевского и Байдена замяли по звонку "сверху".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!