Закрывать школы на карантин в Киеве можно будет, если уровень больных учеников превысит 20%. Речь идет о вспышке гриппа и ОРВИ. Об этом сообщил первый замглавы КГГА Николай Поворозник.

Ранее в Киеве начали вводить карантин в школах из-за кори.

Решение о закрытии принимают руководители учебных заведений совместно с районными управлениями образования. Приостановить учебный процесс можно полностью или отдельно в некоторых классах.

В КГГА констатируют, что сейчас в Киеве зафиксировано ухудшение эпидемической ситуации среди школьников касательно заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями.

По его словам, во избежание распространения инфекции принято решение о приостановлении занятий в одной из школ, где уровень заболеваемости превысил 20%. Еще в 14 произошло частичное поклассовое закрытие.

Наибольшее количество отсутствующих школьников наблюдается в Дарницком, Оболонском, Святошинском и Соломенском районах.

"Сейчас в городе заболеваемость гриппом и ОРВИ находится на уровне, характерном для данного периода года. Однако за 4-ю неделю 2018 года зарегистрирован рост заболеваемости на 11,4%, если сравнивать с предыдущей неделей. Рост произошел за счет детей, и хотя пока преимущественно болеют дошкольники, среди школьников уровень заболеваемости вырос на 25%", - сказал Поворозник.

Напомним, что в Житомире школы закрыли на карантин из-за гриппа.

Ранее такое же решение приняли в Виннице.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!