Глава Нацполиции Сергей Князев открестился от идеи внедрения в Киеве новых военизированных подразделений, таких как "Национальные дружины", передает пресс-служба МВД.

По его словам, на улицах украинских городов не должно быть никаких милитарных движений.

"Национальная полиция - государственный вооруженный орган, у которого есть основная задача - охрана общественного порядка, защита общества в рамках тех полномочий, которые прописаны в законе о Национальной полиции", - подчеркнул он, добавив, что в случае необходимости для обеспечения правопорядка полиции оказывают помощь Национальная гвардия Украины, Государственная пограничная служба Украины и Вооруженные силы в рамках своих полномочий.

"Все другие общественные формирования не имеют право на милитаризацию, потому что есть четко определенная норма закона. Она общеевропейская и в каждом государстве практически одинакова", - подчеркнул глава Нацполиции.

Фото: facebook.com/mvs.gov.ua

Напомним, в прошлое воскресенье в Киеве прошел марш многочисленных представителей Национальных дружин, организатором которого выступила партия "Национальный корпус", лидером которой является основатель "Азова", народный депутат-мажоритарщик Андрей Билецкий.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!