Киевские полицейские задержали и доставили в районное управление полиции троих участников столкновений во время торжественных мероприятий ко Дню Победы, об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко, передает "УНН".

"Задержанные трое. Мы с ними работаем, но в ЕРДР и ЕО до сих пор ничего не вносилось. Выясняются мотивы, сотрудники СБУ их проверяют по своим учетам и будет принято потом решение", - отметил он.

Крищенко также добавил, что один человек был задержан за распространение листовок провокационного содержания, ещё один мужчина оказался в полиции за попытки агитации и разворачивание красного знамени. Во время фильтрационных мероприятий, по словам Крищенко,  задержали одного человека, у которого было при себе холодное оружие, в ЕРДР уже внесли уголовное производство по статье 263 УК.

Как ранее сообщала "Страна", в Киеве во время марша Бессмертного полка националисты напали на нардепов, которые хотели возложить цветы к могиле Неизвестного солдата.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости