В Starbucks уже открестились от заявлений Виталия Кличко о планах выхода на рынок Украины, но мэр Киева настаивает на своем - знаменитая сеть кофеен в столице появится, это лишь вопрос времени. Его слова приводит сайт КГГА.

Это будет франшиза бренда.

"Starbucks однозначно придет в Киев - это лишь вопрос времени. А я делаю все для того, чтобы эта мировая компания зашла в Украину как можно быстрее. Очень много спекуляций на эту тему. Я говорил о заинтересованности и намерениях Starbucks. Речь идет о франшизе, которая может быть. И такая возможность сейчас рассматривается", - сказал Кличко.

Он отметил, что в Украине, и Киеве в частности, работают представительства многих мировых компаний. И он как мэр делает все, чтобы привлекать к украинской столице еще больше иностранных компаний.

"У меня была встреча с представителем компании Ikea, которая уже много лет имеет намерения входить на украинский рынок, и мы надеемся, что в 2018 году эта компания откроет представительство в Киеве. И я очень рад этому", - отметил Виталий Кличко.

Он отметил, что в Давосе на Всемирном экономическом форуме всегда встречается с представителями различных мировых компаний и некоторые из них впоследствии начинают успешно работать в Киеве.

Напомним, IKEA обещает открыть первый магазин в Киеве в течение двух лет. Но еще изучит ситуацию.

А Tesla не хочет идти в Украину из-за нашей коррупции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!