В течение недели эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ не превышен ни в одной из областей Украины. При этом в некоторых регионах фиксируются отдельные случаи лабораторно подтвержденного гриппа.

Об этом говорится в информационном бюллетене "Грипп и ОРВИ в Украине" за 4-ю неделю (22-28 января) Центра общественного здоровья, передает УНН.

"Наблюдалась низкая интенсивность эпидемической активности гриппа и ОРВИ без превышения эпидемических порогов в регионах, только в некоторых областях наблюдаются отдельные случаи лабораторно подтвержденного гриппа", - говорится в бюллетене.

За отчетную неделю гриппом и ОРВИ в Украине заболели 181 287 человек, из них 66,4% дети до 17 лет. Интенсивный показатель составляет 467,3 на 100 тысяч населения, что не превышает эпидпорог по Украине, на 13,8% больше прошлой неделе и на 19,9% меньше аналогичного периода прошлого сезона.

По сравнению с прошлой неделей показатель темпа прироста заболеваемости среди взрослых и детей до 17 лет увеличился на 5,5%, и 18,6% соответственно.

Самый высокий интенсивный показатель зарегистрирован в Киевской - 739,4, самый низкий - в Закарпатской областях - 242,6 на 100 тыс. населения.

Госпитализированы были 3,4% лиц от общего количества заболевших, что на уровне прошлой недели. Среди госпитализированных больше детей 0-4 года.

Летальных случаев за осложнений после гриппа не зарегистрировано.

Как сообщала "Страна", в Житомире школы закрыли на карантин из-за гриппа. Обучение прекратят в школах и профессиональных технических училищах, а также внешкольных учреждениях образования (музыкальные и художественные школы и т. д).

Напомним, что в США массово закрывают школы из-за эпидемии гриппа, которая унесла жизни десятков детей.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!