Компания Samsung начала производство интегральных схем спецназначения (ASIC) для майнинга криптовалют.

Об этом передает Techcrunch со ссылкой на пресс-секретаря Samsung.

В настоящее время Samsung занимается изготовлением чипов для криптовалютной добычи. При этом подробностей о клиентах, которые их заказывают они не говорят.

Такой ответ был сделан вслед за сообщениями из корейских СМИ, в которых говорилось, что Samsung начала сотрудничество с неназванным китайским дистрибьюторским партнером, который занимается производством чипов для майнинга.

По данным журналистов, что южнокорейский гигант уже выпускает микросхемы для графических процессоров, которые также используются для добычи. При этом на рынке ASIC пока доминируют Bitmain и Canaan Creative.

В 2017 году выручка Samsung от реализации полупроводниковых микрочипов составила приблизительно $69,1 млрд, что на 10% больше чем у Intel.

Как сообщала "Страна", в Южной Корее передумали закрывать биржу криптовалюты. Власти обязались решительно реагировать на чрезмерную спекуляцию виртуальной валютой и незаконную деятельность и при этом продолжить инвестировать в исследования и разработки в области блокчейн.

Отметим, что в центре Киева грабители вынесли из ресторана оборудование для майнинга. Полиция открыла уголовное производство по ст. 187 УК - разбой.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!