В Украине все лица с инвалидностью могут бесплатно парковаться и хранить транспортные средства. Ранее такие льготы имели только инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата.

Такие изменения Правительство внесло в Порядок предоставления льгот инвалидам, членам их семей, законным представителям инвалидов (детей-инвалидов), предприятиям, учреждениям, организациям общественных организаций инвалидов и сферы социальной защиты населения на безоплатную парковку и хранение транспортных средств, пишет "Лига".

Кроме того, терминология Порядка приведена в соответствие с законами "О ратификации Конвенции о правах лиц с инвалидностью и Факультативного протокола к ней" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за парковку, остановку, стоянку транспортных средств на местах, предназначенных для лиц с инвалидностью".

Соответствующее постановление Кабмин принял на сегодняшнем заседании, 31 января.

Ранее "Страна" сообщала, что Порошенко подписал закон, по которому в Украине больше не будет использоваться слово "инвалид".

Также в Раде разрешили эвакуировать авто при хамской парковке.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!