В Дрогобиче Львовской области ювелирный магазин полгода обворовывал ее охранник, и успел вынести золота почти на 100 тыс. гривен. Об этом сообщает "Сегодня".

"Пропадали, в основном, маленькие незаметные перстни. В магазине систематически делали ревизии, проверяли документы, но все безрезультатно, пока не придумали поставить камеру наблюдения. Уже через неделю камера "засекла" вора с поличным", – рассказала владелица магазина Татьяна Бударова.

Как выяснилось, 21-летнего охранника в ювелирный магазин взяли по рекомендации знакомых. Это была его первая работа, и продержался  он там неполный год. Золотые изделия охранник  сдавал в ломбарды, возвращаясь с работы домой. Оформлял все на собственный паспорт. За полгода вынес полсотни золотых украшений и основную часть денег прогулял.

Чтобы вернуть деньги, родители парня взяли кредит. Надеются, это смягчит наказание. А за содеянное ему грозит пять лет тюрьмы. Владелица ювелирного магазина не собирается настаивать на лишении свободы бывшего охранника.

Напомним, ювелирные магазины обяжут сообщать о дорогих покупках украинцев.

Еще мы писали, что в Николаеве бандиты ограбили ювелирный магазин и со стрельбой скрылись от полиции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!