Военная прокуратура Харьковского гарнизона включилась в дело погибшего в Харькове курсанта, в теле которого якобы нашли следы от трех пуль.

Первый заместитель военного прокурора Владислав Зубко сообщил, что их ведомство будет осуществлять процессуальное руководство в расследовании дела, которое ведет следственного управления местной полиции, передает Newsroom.

В данный момент в деле назначены экспертизы, в том числе - судебно-медицинская, а также экспертиза почерка в предсмертной записке.

Уголовное производство открыто по статье 115 УК Украины ("убийство").

"Так как дело резонансное, мы будем стараться получить результаты экспертиз как можно быстрее. Кроме того, в данный момент следователи допрашивают работников вуза и курсантов", - сказал Зубко.

Напомним, курсант ХНУВС им. Кожедуба Дмитрий Зобнин был найден мертвым на территории части на улице Клочковской в субботу вечером. По предварительной информации правоохранителей и командования Воздушных сил, парень покончил с собой, когда был в наряде.

При этом отец погибшего Сергей Зобнин уверен, что сына убили. По его мнению, Дмитрий мог стать свидетелем того, как офицеры и курсанты употребляют наркотики и алкоголь на территории части.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!