20 сенаторов-демократов написали письмо к госсекретарю США Рексу Тиллерсона, в котором требуют от администрации Трампа не вводить новых санкций, предусмотренных "Законом о противодействии соперникам Америки путем санкций". Об этом сообщает "Голос Америки".

Сообщается, что закон был принят полгода назад подавляющим большинством голосов в Конгрессе. Однако сенаторы напомнили, что закон разработан в ответ на вмешательство России в выборы США и продолжение агрессии России в Украине. Закон нацелен сдерживать будущее агрессивное поведение России.

"Без введения новых санкций в рамках полномочий, предоставленных CAATSA, США остались уязвимыми к резким действиям российского правительства на ноябрьских выборах в Конгресс США", - говорится в письме.

Сенаторы полагают, что политика администрации Трампа в отношении России не в полной мере отражает намерения Конгресса, изложенные в законодательстве.

Сенаторы хотят получить объяснение, почему не были введены новые санкции в рамках полномочий, предоставленных администрации по противодействию деятельности России в сфере кибербезопасности, противодействия нарушениям прав человека, передачи оружия и военных материалов в Сирию, распространению коррупционных действий. 

Вчерашнее заявление Госдепартамента, по мнению сенаторов, не предоставило четкого сигнала России, что США готовы ввести вторичные санкции против тех, кто нарушает санкционный режим в отношении оборонного и разведывательного комплексов России.

Как сообщала "Страна", в Госдепе уточнили дату после которой могут заработать новые антироссийские санкций.

Также "Страна" писала, что в секретной части "кремлевского доклада" содержатся новые санкции против России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!