В Беларуси в течение 2017 года  смертный приговор получили пять человек.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Верховного суда Беларуси Валерий Калинкович, передает tut.by.

По его словам, в прошлом году пять человек получили меру наказания в виде смертной казни, еще трое - пожизненное заключение. Калинкович отметил, что оба приговора являются высшей мерой наказания в Беларуси.

Известно, что к смерти приговорили двух мужчин - "черных риэлторов" Игоря Гершанкова и Семена Бережного. Их обвинили в убийстве шести человек, подготовке еще одного, а также мошенничестве.

Также смертную казнь получил убийца двух пенсионеров Алексей Михаленя и убийца двух собственных сыновей Кирилл Казачок. Пятым смертником стал мужчина, который во время заточения совершил третье убийство, лишив жизни своего сокамерника.

"Человек, к сожалению, совершил уже третье в своей жизни убийство. Совершил убийство, отбывая наказание тоже за убийство", - говорит Калинкович.

Как известно, Беларусь остается единственной в Европе и на территории бывшего СССР страной, где действует смертная казнь. Осуществляется приговор путем расстрела. Родственники осужденного не имеют права видеться со смертником перед казнью, им также не сообщают о дне исполнения приговора, а также не отдают тело для захоронения. Место захоронения не разглашается. В течение 2016 года в Беларуси осуществили три расстрела по приговору суда.

Как сообщала "Страна", В Ираке немку приговорили к смертной казни за сотрудничество с ИГИЛ

Мы писали, что в Таиланде задержали украинку по подозрению в торговле наркотиками

Также в Израиле предварительно одобрили законопроект о смертной казни для террористов

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!