Международный паралимпийский комитет (МПК) официально уведомил Паралимпийский комитет Беларуси, о том что спортсменам и функционерам запрещено демонстрировать российский флаг во время проведения Паралимпиады-2018 в Южной Корее. А сама же сборная России допущена к стартам под нейтральным флагом.

Об этом рассказал председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель, в интервью "Пресс-болл".

- Ожидаете ли повышенного внимания в Южной Корее со стороны Международного паралимпийского комитета в связи с историей демонстрации российского флага на церемонии открытия летней Паралимпиады в Рио-де-Жанейро?

- Нам уже пришло официальное предупреждение: даже в отеле вне Олимпийской деревни мы не имеем права проводить любые публичные акции. Это одно из условий заселения в отель. Впервые в истории. Не знаю, правда, пришло письмо только нам или всем делегациям.

Хочу подчеркнуть: тогда мы отстояли команду, заявив, что это была просто поддержка спортсменов, которые бездоказательно отстранены от соревнований. WADA не называет ни имен, ни даже номера проб, - ответил Олег Шепель.

Напомним, что в 2016 году белорусский спортивный функционер Андрей Фомочкин в знак солидарности с отстраненными российскими паралимпийцами пронес флаг России во время парада стран-участниц Игр в Рио.

Паралимпийские игры-2018 стартуют 9 марта в Пхенчхане. 

Ранее "Страна" сообщала, что российским паралимпийцам запретили упоминать о своем гражданстве в соцсетях.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!