В Украине за 2017 выросло количество ДТП, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Правоохранители зафиксировали более 144 тыс. случаев управления в нетрезвом виде, что на четверть выше показателя за 2016 год.

Об этом сегодня, 31 января, сообщил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Он рассказал, что всего же в прошлом году произошло 162,5 тыс. дорожно-транспортных происшествий. Из них по вине пьяных водителей - 5,8 тыс.

В 2017 году в стране было зарегистрировано 27220 ДТП с пострадавшими. 3432 человека погибли, почти 35 тыс. получили травмы. При этом подавляющее количество ДТП произошли из-за нарушения Правил дорожного движения.

Управление транспортом в состоянии опьянения привело к смерти 115 человек.

Кроме того, нарушение правил маневрирования стало причиной 58,4 тыс. ДТП, в которых погибли 199 человек. 658 человек погибло в результате аварий вследствие превышения безопасной скорости.

 

Фото: npu.gov.ua/

Среди других нарушений - несоблюдение дистанции, нарушение правил проезда перекрестков, выезд на полосу встречного движения, невыполнение требований сигналов регулирования.

Ранее "Страна" выяснила детали страшного ДТП в Киеве, когда фура врезалась в маршрутку.

Мы писали, что девушка умерла в больнице после ДТП с грузовиком на бульваре Гавела в Киеве.

Также три человека пострадали в результате лобового ДТП на Виноградаре в Киеве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!