Во Франции 4 человека арестованы по делу о нападении на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в январе 2015 года. Об этом сообщает AFP со ссылкой на судебные источники.

Cообщается, что четверо террористов напали также на магазин еврейских продуктов Hyper-Cacher в 2015 году.

Им от 30 до 36 лет. Они задержані "для выяснения роли, которую они могли сыграть в поставках оружия" исполнителям приступления.

Напомним, 7 января 2015 года террористы расстреляли сотрудников редакции сатирического журнала в Париже. Трое преступников в масках, вооружённых автоматами, убили 11 человек, в том числе двоих сотрудников полиции. Позднее число погибших возросло до 12.

Нападение на редакцию осуществили братья Саид и Шериф Куаши. Нападающих ликвидировали сотрудники полиции в ходе спецоперации.

После этого их сообщник Амеде Кулибали сначала застрелил сотрудницу полиции на южной окраине Парижа, а затем захватил заложников в магазине Hyper-Cacher, в ходе нападения он застрелил еще четырех человек. Во время штурма он был убит.

Как сообщала "Страна", участвовавший в нападении на Charlie Hebdo главарь ИГИЛ был ликвидирован в Ракке в результате авиаудара ВВС США.

Напомним также, что после ракетного удара по Сирии в Charlie Hebdo вышла карикатура на Дональда Трампа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!