Президент США Дональд Трамп выступил с ежегодным посланием "О положении страны" в Конгрессе. В нем он заявил об угрозах, которые исходят от России и Китая и сообщил о планах отменить визовую лотерею "Грин кард".

Об этом сообщает "Голос Америки".

Трамп дал понять, что его главными приоритетами является благосостояние и безопасность США. Он много говорил об общественных проблемах: улучшении экономики, сокращении налогов, необходимости обновления инфраструктуры, иммиграционной реформе, безопасности и др.

Также он призвал законодателей от обеих партий поддержать его план действий, в котором много внимания уделил росту экономики.

О международной ситуации Трамп говорил через призму безопасности США. Он отметил, что считает залогом безопасности США мощные вооруженные силы и обновления ядерного арсенала.

Среди угроз он упомянул не только КНДР, но также Россию, Китай и Иран.

"В мире нам противостоят режимы-изгои, террористические группировки, соперники такие, как Китай и Россия, которые бросают вызов нашим интересам, нашей экономике и ценностям. Преодолевая эти опасности, мы знаем, что слабость прокладывает путь к конфликту, а сила является лучшим средством обороны", - подчеркнул Трамп.

При этом внешней угрозе США Трамп в своей речи уделил, куда меньше времени, чем, например, очищению страны от членов банды MS-13 в рядах которой немало нелегальных мигрантов.

Президент США заявил о стремлении отменить визовую лотерею "зеленая карта", покончить с цепной миграцией в Америку и наоборот - способствовать миграции высококвалифицированных кадров.

Задачей правительства США Трамп назвал максимальное содействие каждому гражданину на пути к успеху, личной свободе и благосостоянию.

"Каждому гражданину, который сегодня слушает эту речь - где бы вы ни были, откуда бы вы ни были - ваше время пришло. Если вы тяжело работаете, если верите в себя, верите в Америку, то любые мечты вам по силам, вы можете стать кем угодно, и вместе мы можем достичь этого", - сказал президент США.

Как сообщала "Страна", глава ЦРУ заявил, что Китай оказывает на Запад тайное влияние, чей масштаб оценить непросто.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!