Президент России Владимир Путин иронично отреагировал на непопадание в санкционный "кремлевский список" Конгресса США. Политик назвал факт отсутствия себя в этом перечне - "недружественным актом", который "может окончательно развалить российско-американские отношения".

Во время встречи со сторонниками президент России Владимир Путин дал свой комментарий на оглашенный властями США так называемый "кремлевский список".

Сперва он даже попытался отшутиться. В частности, один из присутствующих отметил: "Этот список, конечно, неслыханный, поскольку фактически врагами Америки объявили все руководство страны, кроме Вас – Вас, наверное, нельзя". На это российский президент ответил "Обидно!".

Кроме того, Владимир Путин отметил, что пока не видел ни самого списка, ни других документов, правда коллеги проинформировали его о содержании.

"За каждым из людей и структур, которые попали в этот список, стоят рядовые граждане страны, трудовые коллективы, целые отрасли. То есть, по сути, всех нас занесли в некий список", – отметил хозяин Кремля.

По его словам, это недружественный акт, который наносит ущерб международным контактам, то есть те, кто занимаются внутренней политикой в США, на самом деле атакуют Дональда Трампа и "окончательно разваливают российско-американские отношения".

Мы ждали этот список, готовы были сделать шаги в ответ. Но мы воздержимся пока. Однако мы будем смотреть, как будет развиваться ситуация на практике. Мы хотим развивать отношения с США. Уверен, люди вздохнут с облегчением, если увидят, что две крупнейшие ядерные державы выстраивают взаимоотношения,
– добавил Путин.

30 января 2017 представители Минфина США представили в Конгрессе так называемый "кремлевский доклад". В потенциально санкционный список вошли приближенные к Владимиру Путину лица, а это 210 имен – 114 чиновников и 96 бизнесменов.

Видео: youtube.com/RT на русском

Как сообщала "Страна", у Трампа объяснили, что ждет фигурантов "кремлевского доклада". Администрация по закону обязана назвать компании и частных лиц и, возможно, наложить санкции на них в соответствии с законом, направленным на то, чтобы наказать Россию за ее вмешательство в выборы в 2016 году в США.

Также мы писали о реакции на новый кремлевский список от США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!