Очередная встреча переговорщиков по Донбассу от России и США Владислава Суркова и Курта Волкера не дала результата. Об этом заявил украинский министр иностранных дел Павел Климкин, передает 112 Украина.

"К сожалению, вовремя их встречи не был достигнут какой-либо результат, но мы будем последовательно оказывать давление с целью имплементации логики дорожной карты", – заявил он.

Киев настаивает, что на временно неподконтрольном Донбассе надо организовать полноценную миротворческую миссию, а не охрану для наблюдателей ОБСЕ, как предлагает Россия.

Климкин говорит, что находится в постоянном контакте с американскими партнерами и несколько раз общался с Волкером - до его встречи с Сурковым и после нее, вчера.

"Надеюсь, что последние события, в том числе, с американской стороны тоже, скажем так, "помогут" Москве понять, что ее предложения о бодиградах для СММ не имеют никакого смысла, а нужна реальная миротворческая миссия", – сказал украинский министр.

Он подчеркнул, что нужно дать СММ спокойно работать и не мешать.

"Нужно дать миротворцам, но именно реальным миротворцам, перебрать контроль над ситуацией на оккупированных территориях", – заявил он.

Ранее Волкер заявил, что передача контроля над границей на Донбассе произойдет только после выполнения Украиной политической части Минска.

Также Волкер спрогнозировал, что на Донбассе продолжится насилие низкого уровня интенсивности.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!