Прежде чем делать какие-то выводы по поводу "кремлевского доклада" США нужно его проанализировать. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

"С большой долей вероятности я могу предположить, что вопросы об этом списке будут заданы президенту сегодня на встрече с доверенными лицами, поэтому я не стал бы сейчас делать каких-то развернутых комментариев", - сказал Песков.

Он отметил беспрецедентность подобных публикаций.

"Предстоит проанализировать эту публикацию, проанализировать факт публикаций именно такого списка максимально широкого с упоминанием высших членов руководства России, что достаточно беспрецедентно. Лишь после анализа можно будет, наверное, давать какие-то заключения и приходить к каким-то выводам. Не стал бы в данном случае забегать вперед", - отметил пресс-секретарь Путина.

Он заявил, что россияне, включенные в США в так называемый "кремлевский список", де-факто названы врагами США.

"Если вы прочитаете текст и заголовок этого документа, то все это делается в соответствии с законом о противодействии врагам США", - сказал Песков, добавив, "вот это подход, это заявление".

При этом Песков заявил, что равнодушен к включению его самого в так называемый "кремлевский доклад", поступивший в конгресс США. "Что касается моей фамилии, то там фамилии всех. Тут нечего говорить", - сказал пресс-секретарь президента. 

Ранее "Страна" публиковала полный список политиков и бизнесменов России из "кремлевского доклада" США.

Также мы разбирались, что означает "кремлевский доклад" для Украины, России и мира: принуждение или профанация.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!