Ивана Легкого застрелили на охоте Фото: lbd.sm.gov.ua

Правоохранители могут переквалифицировать уголовное дело об убийстве на охоте заместителя председателя Лебединской райгосадминистрации Ивана Легкого на другую статью.

Об этом сообщает УНИАН.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Сумской области Натальи Науменко, участие в охоте по лицензии на кабана принимали 9 человек: был сын погибшего, представители Украинского общества охотников и рыбаков, частный предприниматель, водитель одного из предприятий, пенсионер, сотрудник управления защиты экономики УМВД в Сумской области, а также рядовой прокурор Сумской местной прокуратуры.

"Пока не установлена умышленность убийства. Поэтому, если и в дальнейшем не будет подтверждаться этот факт, то будет изменена квалификация и лицу, осуществившему этот выстрел, а именно - на ст. 119 (убийство по неосторожности) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок", - отметила пресс-секретарь.

Как сообщала "Страна", Легкий был застрелен в затылочную часть головы охотничьей пулей. Прощание с Легким состоялось сегодня, 30 января, в 10.00 в областном центре. 

Ранее полиция заявляла, что исключает вероятность несчастного случая. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!