Заречный районный суд города Сумы сегодня, 30 января, рассмотрит вопрос продления содержания под стражей одного из топ-менеджеров корпорации S.Group, принадлежащей семье нардепа-радикала Сергея Рыбалки, передает УНН.

Речь идет о Денисе Пробачае, которого СБУ подозревает в финансировании терроризма. В частности, речь идет о налаживании торговли снеками с оккупированными территориями, с которой в бюджеты непризнанных республик уплачивались налоги.

Судебное заседание начнется в 14:30 в помещении Заречного районного суда города Сумы.

Ранее суд уже дважды применил к Пробачаю арест.

Напомним, по словам прокурора, чтобы торговать в ОРДЛО, люди Рыбалки подписывали меморандумы с фирмами, зарегистрированными в "Л/ДНР".

Корпорация "S.Group" принадлежит отцу нардепа - Виктору Рыбалке. Корпорация выпускает такие снеки как: семечки "Semki", орешки "Казацкая слава", фиcташкы "Мачо", сухарики "Snekkin", чипсы и др.

Как сообщала "Страна", народный депутат от Радикальной партии Сергей Рыбалка внес изменения в свою декларацию о доходах. Он задекларировал получение 445 061 грн гривни в качестве роялти от ООО "Снек Експорт". Он получил платеж за пользование или за предоставление права использования торговой марки, зарегистрированным знаком на товары и услуги. Компания ООО "Снек Експорт" входит в состав корпорации "S.Group".

 Мы писали, что у подруги народного депутата от "Радикальной партии" Сергея Рыбалки в прошлом году появился новый Porsche Panamera.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!