Девять заблокированных фотографий Фото: interfax.ru/olymp2018

Международный олимпийский комитет (МОК) побил горшки с информагентством Reuters. Спортивные чиновники отказали репортерам агентства в доступе на церемонию открытия зимней Олимпиады в Пхенчхане, которая пройдет с 9 по 25 февраля. Об этом сообщает южнокорейское издание Yonhap.

Стало известно, что агентство без разрешения Международного олимпийского комитета опубликовало фотографии зажжения огня с репетиции открытия соревнований.

Помимо корреспондентов, операторов и тележурналистов, МОК отозвал аккредитацию у фотографа, который должен был представлять Reuters. Агентство не комментировало ситуацию.

Всего Reuters распространило девять снимков высокой четкости с репетиции, которая прошла в Пхенхчане в минувшее воскресенье. На фотографиях видна чаша в виде скульптуры на пяти опорах, символизирующих пять пальцев. Огонь поднимается на нее по гигантскому стержню, наклоненному к чаше.

Традиционно церемония открытия Олимпиады держится в тайне до самого последнего момента. Организаторы игр в Пхенчхане ранее заявляли, что церемония станет шоу, которое "удивит весь мир".

Агентство Reuters в свою очередь заявило, что опубликовало фотографии по ошибке. Вскоре оно удалило все распространенные снимки и принесло извинения организаторам за "причиненные неудобства". В настоящее время скачать их из фотобазы агентства невозможно.

В оргкомитете Олимпийских игр в Пхенчхане предупредили других журналистов и представителей СМИ, что будут жестко наказывать тех, кто не будет выполнять установленные правила.

Как сообщала "Страна", в зимней Олимпиаде будут участвовать рекордное количество спортсменов.

Напомним также, что МОК запретил российский флаг на трибунах Олимпиады-2018.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!