На следующее утро после оглашения постановления об избрании меры пресечения в виде двухмесячного содержания под стражей Алексею Шемотюку и Александру Горбаню - поджигателям Десятинного монастыря УПЦ (МП), рассматривавшая это дело судья Шевченковского райсуда Татьяна Левицкая обнаружила послание на лобовом стекле своего автомобиля.

Об этом "Стране" сообщил муж судьи.

По их сведениям, у машины, которая была припаркована у дома судьи, под дворником была подложена записка с намёком на то, что решение об аресте активистов было внесено якобы немотивированно.

Послание, которого оставили под лобовым стеклом авто судьи Левицкой, источник фото: "Страна"

Обратная сторона записки оказалась буклетом, на котором изображена семья (папа, мама и двое детей).

Левицкая, имеющая мужа и двоих детей, усматривает в этом "угрозу лично ей и ее семье, в связи с исполнением ею правосудия в Украине". По этому поводу она обратилась в полицию.

Также судья считает, что злоумышленники следили за её автомобилем, следовавшим от суда к дому, в котором она живет.

"Страна" обратилась с запросами о комментариях в полицию Киева и в Шевченковский райсуд столицы.

На момент подготовки этого материала инцидент косвенно подтвердила пресс-секретарь Шевченковского суда Ольга Пивень. По ее словам, в ближайшее время на сайте храма правосудия будет обнародована официальная информация по поводу случившегося с судьей Левицкой.

Добавим, что помимо истории с нападением на Десятинный монастырь в Киеве, Татьяна Левицкая назначена отправлять правосудие по еще одному резонансному делу - она стала членом коллегии судей, которой предстоит вынести вердикт обвиняемым в убийстве Олеся Бузины - националистам Андрею Медведько и Денису Полищуку.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!