В Киеве обсуждают возможность присвоения скверу на улице Порика в микрорайоне Виноградарь имени украинского певца Кузьмы Скрябина (настоящее имя Андрей Кузьменко). Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Проголосовать за проект можно до 24 марта на сайте Киевсовета.

"Голосование продлится 2 месяца, и если киевляне поддержат название сквера имени Скрябина, комиссия по наименованиям соответственно должна рекомендовать ее к рассмотрению. Тогда мы с юристами подготовим проект решения Киевсовета, который по процедуре рассмотрят сначала комиссии, а потом депутаты в сессионном зале", - заявил депутат Киевсовета Алексей Окопный.

С предложением переименования выступили жители массива Виноградарь.

На поддержку сквера имени Скрябина жители массива собрали более 2 тысяч подписей лиц, которые проживают в пределах пешеходной доступности к скверу. Основным аргументом стало то, что певец вместе с семьей проживал на массиве.

Также отмечается, что сквер на улице Порика существует с 2015 года. За последние два года там были выполнены капитальный ремонт и благоустройство. В этом году планируется полностью завершить комплекс работ в сквере – освещение, полив и твердое покрытие.

Как сообщала "Страна", ранее группе Скрябин не понравилось как их перепела экс-солистка Ленинграда.

Напомним также, что родители Кузьмы Скрябина отказались от идеи создания "Места счастливых людей" во Львове.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!