Директор ЦРУ Майк Помпео заявил что, по данным спецслужб США, Россия попытается вмешаться в промежуточные выборы в конгресс, которые состоятся в ноябре этого года.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

"Я не заметил, чтобы они стали менее активно действовать", - сказал Помпео. Он сказал, что считает Россию скорее враждебно настроенной страной, и разделяет опасения разведки Европы по поводу подрывной деятельности российских спецслужб за рубежом.

На вопрос, беспокоит ли его активность России в преддверии ноябрьских выборов в конгресс, он ответил: "Конечно. Я ожидаю, что они попробуют сделать что-то, но я уверен, что Америка сможет провести свободные и честные выборы, и что нам удастся добиться того, чтобы их усилия не повлияли серьезно на исход голосования".

Сам президент Трамп до сих пор ни разу не признал, что Россия пыталась повлиять на исход президентских выборов.

Напомним, что пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что "кремлевский доклад", который представят Конгрессу США 29 января, является попыткой повлиять на выборы президента в России.

Как сообщала "Страна", первый замглавы ФБР США Эндрю Маккейб, ранее подвергшийся критике со стороны президента США Дональда Трампа, покинул пост раньше срока.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!