Спецпредставитель США по делам Украины Курт Волкер передал помощнику президента России Владиславу Суркову имена некоторых украинских пленных, которые необходимо включить в дальнейший обмен.

Об этом пишет "УНИАН".

О количестве лиц Волкер не уточнил. По его словам, он во время визита в Киев встретился с пятью освобожденными заложниками, которых освободили в рамках последнего обмена 27 декабря, и они точечно указывали имена людей.

"Я сообщил некоторые конкретные имена, которые были предоставлены мне (освобожденными) заложниками, когда я встретил их в Киеве, чтобы идентифицировать многих людей, которые все еще содержатся в неволе", - заявил Волкер.

О сроках и формуле следующего обмена Волкер добавил, что это компетенция Трехсторонней контактной группы.

"Хочу подчеркнуть, что я поднимал этот вопрос (обмена удерживаемыми лицами - Прим. Ред.) и настойчиво призывал, чтобы были дальнейшие обмены, и господин Сурков принял к сведению это", - сказал он.

Последний обмен состоялся по формуле - 74 украинцев обменяли на 306 боевиков (65 человек отказались ехать в так называемые "ЛДНР").

Напомним, по итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 18 января стало известно, что представители Украины и отдельных районов Донбасса (ОРДЛО) уже обменялись списками удерживаемых лиц. Следующий обмен должен состояться в кратчайшие сроки.

Ранее "Страна" сообщала, что Курт Волкер в двух словах охарактеризовал переговоры с Владиславом Сурковым.

Также дата нового обмена пленными на Донбассе не согласована - Лутковская.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!