Окружной административный суд Киева отказал представителям студии "Квартал 95" в удовлетворении заявления об обеспечении иска, касающегося запрета на трансляцию в Украине сериала "Сваты".

Об этом говорится в опубликованном постановлении суда от 17 января 2018. 

"Окружной административный суд города Киева постановил: в удовлетворении заявления об обеспечении иска общества с ограниченной ответственностью "Киноквартал" отказать", - говорится в определении суда.

Ранее в суд поступил иск ООО "Киноквартал" (студия "Квартал 95") к СБУ, Министерству культуры Украины и Государственному агентству Украины по вопросам кино о признании противоправными и отмене ряда решений и постановлений.

В нем суд просили признать противоправными действия СБУ и отменить постановление спецслужбы от 21 ноября 2017 года о запрете въезда в Украину гражданину Российской Федерации, актеру "Сватов", сроком на 3 года.

Также истец просил признать противоправным и отменить приказ Министерства культуры Украины о внесении этого гражданина РФ в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности; признать противоправным и отменить приказ Госагентства Украины по вопросам кино (Госкино) об отмене государственной регистрации фильмов от 29 ноября 2017 года в части отмены государственной регистрации и признания недействительным государственного свидетельства на право распространения и демонстрации фильмов.

В решении суда не указана фамилия гражданина РФ о котором шла речь. Однако, исходя из решений СБУ, Минкультуры и Госкино, скорее всего говорится о российском актере Федоре Добронравове - звезде "Сватов".

Кроме того, истец подал заявление об обеспечении иска путем приостановления действия приказа Госкино "Об отмене государственной регистрации фильмов" от 29.11.2017 года в части отмены государственной регистрации и признания недействительным государственного свидетельства на право распространения и демонстрации фильмов.

Как сообщала "Страна", Зеленский показал "на наперстках", как закрывали сериал "Сваты". В заключении он достал из-под стола книгу "Сваты" и с напускным ужасом произнес "Но есть еще книга!".

Напомним полный список запрещенных в Украине фильмов и сериалов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!