Об этом на своей странице в социальной сети facebook написал советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

Фото: Facebook Дмитрий Белоцерковец

"Обратил внимание, как много голосов собрала киевская петиция об обязательной системе штрафов за не уборку собачих отходов за своим питомцем (больше 11 тысяч). Теперь давайте обсудим, как реализовать ее в жизнь... к сожалению введение таких штрафов это не компетенция городского совета. Считаю, что так же в комплексе нужно рассматривать возможность взимания штрафов за брошенный окурок или мусор - это все одна проблема, а именно - отсутствие ответственности за нарушения", - написал советник киевского мэра.

По мнению Дмитрий Белоцерковца, обязанность взыскания штрафов нужно возложить на патрульных полицейских, что потребует внесения изменений в ряд законодательных актов. Кроме того, в городах должны самостоятельно "определять денежный эквивалент штрафа, а так же перечень нарушений за которые взимается штраф".

Как сообщала "Страна", киевлян будут штрафовать за не уборку собачьих экскрементов на улицах. Автор Андрей Пикалов петиции предлагает ввести обязательную систему штрафов для владельцев домашних животных, которые будут игнорировать правила и не убирать за животным экскременты во время выгула.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!