Власти Евросоюза примут ответные меры в отношении США, если "любые ограничительные меры Вашингтона в сфере торговли затронут экспорт из ЕС".  

Об этом заявил в понедельник, 29 января на пресс-конференции в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Маргаритис Схинас. Его цитирует ТАСС.

"ЕС готов отреагировать оперативно и соответствующе, если наш экспорт будет затронут любыми ограничительными мерами США по торговле", - сказал он журналистам.

По словам Схинаса, для Евросоюза "нет победителей и проигравших в сфере торговли".

"Мы верим, что в торговле все должны быть победителями. И мы считаем, что торговля должна быть не только открытой и честной, но также основанной на законе", - подчеркнул представитель Еврокомиссии.

Ранее в интервью британскому телеканалу ITV президент США Дональд Трамп заявил, что Евросоюз нечестно относится к США в вопросах торговли, что "может вылиться в нечто большее".

По его словам, американской продукции очень сложно попасть на европейский рынок, в то время как страны - члены сообщества отправляют свой товар в США "с очень маленькими налогами".

Как сообщала "Страна", в МИД Австрии убедились, что антироссийские санкции не работают. Министр иностранных дел Австрии Карина Кнайссль также сообщила, что планирует совершить визит в Москву по приглашению Сергея Лаврова, однако не уточнила, когда именно он может произойти.

Ранее стало известно, сколько миллиардов составил ущерб ЕС от антироссийских санкций и кто пострадал больше всех.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!