В Киеве задержали подозреваемого в сегодняшнем убийстве около пункта национальной лотереи на "Берестейской". Об этом сообщил глава столичной полиции Андрей Крищенко в эфире "112 Украина".

"Несколько минут назад, человек, который совершил это убийство, был задержан работниками уголовного розыска. У него изъяли оружие, из которого, мы считаем, было совершено это преступление. После проведения экспертизы мы сможем это доказать", — сказал Крищенко.

Он добавил, что задержанный работает в правоохранительной структуре, был судим за кражи. Это мужчина 1989 г. р. из Винницкой области.

Сейчас с ним работают следователи.

Кроме этого, Крищенко сообщил, что стрельба возникла в результате гражданского спора за помещение между двумя собственниками. Он отметил, что решения судов относительно права на собственность противоречат друг другу.

"И один, и второй владелец для охраны этого помещения нанимали частные охранные структуры. Мы будем проверять все разрешительные документы", – отметил он.

В полиции официально сообщили, что стрельба была в помещении пункта национальной лотереи,  один человек погиб и еще один пострадал.

Правоохранители возбудили дело по статье "умышленное убийство".

Ранее полиция рассказала подробности смертельной стрельбы у метро "Берестейская" в Киеве.

Напомним, что после этого в центре Киева случилась вторая перестрелка за день. Трое раненых.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!