Если власти в ближайшее время не урегулируют оборот криптовалюты в Украине, необходимо ее запретить.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции со ссылкой на руководителя Департамента киберполиции Национальной полиции Украины Сергея Демедюка.

"Сегодня возникла необходимость как можно быстрее урегулировать на законодательном уровне вопросы, связанные с использованием криптовалют, а также внедрения необходимого налогообложения операций по покупке или продаже криптовалюты", - отмечает Демедюк.

Кроме того, по его словам, необходимо определить соответствующие правила функционирования украинских криптовалютных бирж и пунктов обмена криптовалют.

"Сегодня урегулирование пользования криптовалютой в Украине является достаточно актуальным вопросом. Поскольку обращение криптовалют и их статус не определены, злоумышленники активно используют ее для анонимизации своих преступных действий. В то же время, граждане все чаще становятся жертвами мошенников во время сделок с криптовалютой, не имея при этом полноценной защиты от правоохранительных органов, - говорится в сообцении.

Фото: facebook.com/UA.National.Police

Отмечается, что в случае несостоятельности в ближайшее время урегулировать статус криптовалюты в Украине, государство должно официально запретить ее оборот".

Ранее "Страна" сообщала, что курс криптовалют 29 января. Биткоин просел до $11,3 тысяч.

Также Порошенко просят легализовать криптовалюту в Украине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!