Мэр Киева Виталий Кличко передал символические ключи от Евровидения мэру Лиссабона Фернандо Медине во время жеребьевки конкурса, сообщает сайт Кличко.

"Когда в 2016 году Джамала победила на Евровидении, я буквально прыгал от радости. И мы все были ей благодарны. Ведь мир снова услышал об Украине, оценил ее талант, музыку и душу! Мы радовались возможности в очередной раз представить миру наше красивый город. Ведь Киев уже второй раз принимал Евровидение", - отметил Виталий Кличко.

Фото:  kiev.klichko.org

Мэр подчеркнул, что и организаторы, и все участники и гости остались довольны и высоко оценили проведение Евровидения в Киеве. "Поэтому с высоко поднятой головой мы сегодня передаем ключи от конкурса Лиссабону. Благодаря Сальвадору Собралу и его душевной джазовой балладе прошлого года Португалия впервые победила в конкурсе Евровидение. Мы передаем Лиссабону эстафету! И именно с этого момента начинается отсчет времени до старта песенного конкурса, который в этом году пройдет в столице Португалии", - сказал Кличко.

Киевский городской голова подчеркнул, что музыку любят все и она объединяет мир, делает его добрее, дарит людям настроение. И именно благодаря Евровидению люди во всем мире имеют возможность - через музыку - узнать о культуре, характере, предпочтениях людей во многих странах.

"Мы приветствуем Лиссабон и ждем замечательный музыкальный праздник этой весной! И, скажу честно, очень надеюсь, что через год Лиссабон вернет ключи от Евровидение снова Киеву!"- пошутил Виталий Кличко.

Как сообщала "Страна", стало известно, что Юлия Самойлова, которую СБУ не пустила на Евровидение в Киев, готовится к поездке в Лиссабон.

Мы писали, кто стал полуфиналистами  украинского отбора на "Евровидение-2018".

Также певица TAYANNA может пролететь мимо нацотбора на "Евровидение-2018".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!