Украина оказалась в 30-ке самых "старых" стран мира по доле людей в возрасте 60 лет и старше.

Как сообщает пресс-служба министерства, в 2015 году эта доля составляла 21,8%, а по национальному демографическому прогнозу к 2025 году доля людей старше 60 лет составит 25%. 

"В целом старение населения является мировым процессом. Доля людей пожилого возраста в структуре населения растет высокими темпами в развитых странах и многих развивающихся странах. Украина есть и будет в последующие годы одной из "старейших" стран мира", – сказала руководитель управления по делам людей пожилого возраста и предоставления соцуслуг Оксана Сулима.

По данным Госстата, по состоянию на 1 декабря 2017 года население составляло 42,4 млн человек, без учета жителей оккупированного Россией Крыма. Однако некоторые эксперты утверждают, что постоянное население Украины составляет ныне 35 млн (без учета оккупированных Крыма и части Донбасса и с учетом оттока трудовых мигрантов). Украина также входит в пятерку стран по темпам сокращения населения согласно рейтингу на основании данных ООН.

Напомним, по мнению главы Оппоблока Юрия Бойко, принятие закона о Донбассе делает невозможным восстановление выплат пенсионерам на неподконтрольных территориях.

Ранее министр Рева пообещал, что в ближайшие 10 лет пенсионный возраст повышать не будут.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!