Полузащитник донецкого Шахтера и сборной Украины Тарас Степаненко заявил о том, что у горняков есть все шансы пройти итальянскую Рому в 1/8 Лиги чемпионов.

Об этом передает портал Zbirna.

"Я видел их оба матча в группе Лиги чемпионов с Челси. Потом смотрели встречу с Интером. У них молодая и амбициозная команда, с качественными исполнителями. Но скажу так: наши шансы тоже не маленькие. У нас есть потенциал, чтобы пройти итальянский барьер. Ближе к матчу еще более досконально разберем игру Ромы", - рассказал Тарас Степаненко.

- Успеете набрать форму к Лиге чемпионов?

- Тренерским штабом все рассчитано. Сборы не такие длинные. Но мы интенсивно работали в Турции - тренировки на поле, тренажерный зал, восстановление.

- Первый матч с Ромой в Харькове. Наверняка будет холодно - это минус для Шахтера?

- Раньше говорили, что лучше в "спарках" первый матч играть на выезде. Но мы когда-то дома с Шальке 0:0 сыграли, а там 3:0. Так что, как кому лучше. Для меня это не принципиально, где первый матч. Зато мы будем начинать при родных трибунах. Надо отыграть два матча на своем уровне. Уверен, нам это по силам.

- Какие главные козыри вы выделите у нынешней Ромы?

- Прессинг в центре поля. В первом тайме матча с Интером, например, они очень сильно применяли этот элемент. Выделялся правый фланг. Нападающие тоже хорошо знают свою работу. Но Интер тоже включал прессинг, и потом уже Рома подустала, появились бреши в обороне.

- Шахтер несколько раз пересекался с Ромой. В 2011 году вы уже были в команде. Что помните об этом противостоянии?

- У них тогда был спад. Происходила смена руководства клуба, кажется, менялся владелец. По игрокам была сильная команда, но были проблемы с дисциплиной. Мы обыграли их с зазором.

Напомним, ранее "Страна" сообщала, что перед матчем с Ромой Шахтер сыграет в турнире Dubai Cup.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!