К встрече "нормандской четверки" Россия подготовила собственные предложения, призванные ускорить выполнение Минских соглашений. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, передает ТАСС.

"Повестка дня очевидна. Не буду повторять содержание минских договоренностей, но самая главная задача — ускорить выполнение всех тех обязательств, которые Киев, и Донецк, и Луганск взяли на себя", - подчеркнул Григорий Карасин.

Замминистра подчеркнул, что подготовлен "целый сет предложений, которые будут рассмотрены на министерской встрече". Ранее сообщалось, что на предстоящей встрече "нормандской четверки" в Берлине планируется обсудить выборы в Донбассе и вопрос предоставления региону особого статуса.

Как сообщала "Страна", "нормандская четверка" 11 мая обсудит выборы на Донбассе

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что в настоящее время крайне необходимо "заново прибегнуть к разрушению блокады между Киевом и Москвой", поскольку перемирие становится все более хрупким, а количество нарушений режима тишины и количество жертв растут все быстрее.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости