Российская певица Юлия Самойлова, которую Украина не пустила на "Евровидение-2017", начала подготовку к песенному конкурсу этого года, который пройдет в Португалии. Об этом сообщили "РИА Новости" в дирекции общественных связей "Первого канала".

"Как Первый канал сообщал в марте прошлого года, когда Юлии Самойловой еще не отказали в участии в конкурсе, она в любом случае станет участницей "Евровидения", если не в 2017, то в 2018 году. Мы подтверждаем, что так и произойдет. Юлия начала подготовку к конкурсу", — сказал собеседник агентства.

Сама Самойлова уже выбрала песню для "Евровидения". Об этом она сообщила в понедельник на своей странице в Instagram.

"Вот и началась подготовка к Евровидению! Наконец-то! Встретились нашей командой с режиссером-постановщиком Алексеем Голубевым, обсудили будущий номер. Песню уже выбрали, так что работаем", - написала Самойлова.

Однако название песни пока не раскрывается.

Напомним, СБУ запретила Самойловой въезд на территорию Украины на три года из-за ее выступления в Крыму. Европейский вещательный союз предлагал России транслировать конкурс через спутник либо сменить конкурсанта. На Первом канале назвали эти варианты неприемлемыми и отказались вообще и участвовать, и транслировать конкурс.

Ранее певец Сергей Бабкин показал песню, с которой поборется за место на Евровидении.

Также напомни, что стали известны полуфиналисты украинского отбора на "Евровидение-2018". Там Kozak System, Юрко Юрченко и многие другие.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!